Tiramisú en vasitos: la porción justa de un clásico italiano
Cuando se anuncian visitas inesperadas, y no te da el tiempo para preparar nada muy elaborado, esta receta de tiramisú en vasitos te puede sacar del apuro. Para no caer en el postre comprado, esta opción dulce gusta a todos y es práctica para servir.
Con la ayuda de la procesadora o la batidora eléctrica en sólo cinco minutos se prepara este clásico postre italiano, pero con la variante de las porciones individuales y modernas. El tiramisú en vasitos además nos evita tentarnos a comer de más, al ofrecer la cantidad justa para darnos un gustito.
Qué se necesita para hacer tiramisú en vasitos para dos personas:
4 vainillas
70 ml de café fuerte y frío
1 yema
30 g de azúcar impalpable
130 g de queso mascarpone
1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
1. Poner una vainilla en cada vaso. Elegir vasos bajos, del estilo de los de whisky.
2. Remojar las vainillas con el café
3. Aparte, batir la yema con el azúcar durante dos minutos
4. Agrear el mascarpone y seguir batiendo un minuto más
5. Colocar la mitad d e esta crema sobre las vainillas
6. Colocar otra vainilla remojada en café encima de cada preparación
7. Cubrir con la crema restante
8. Llevar a la heladera. En el momento de servir, espolvorear con el cacao en polvo.