Tarta de pollo, cebolla y queso: la receta para uno de los infaltables del fin de semana
Tarta (o como se la conoce en castellano, pastel) es un término con una larga historia (la palabra es de origen vikingo, del kaká nórdico antiguo) y denota una confección de harina horneada, que se mezcla con huevos y, con frecuencia, pero no siempre, con leche y grasa.
El progenitor de todo esto es el pan en su forma más simple. A medida que se desarrollaron las técnicas para hornear y fermentar, y los patrones de alimentación cambiaron. Ciertos panes romanos, enriquecidos con huevos y manteca, deben haber alcanzado una consistencia similar a la de una tarta (o pastel) y, por lo tanto, se acercaron a una de estas preparaciones.
Europa y Norteamérica -donde la influencia europea es fuerte- siempre han sido el centro de las tartas, dulces o saladas. Incluso se podría trazar una línea más estrecha, desde áreas de habla inglesa.
La tradición occidental se aplica poco en Asia. En algunos países, las tartas de estilo occidental se han adoptado a pequeña escala, por ejemplo, los bizcochos llamados kasutera en Japón.
Ingredientes para hacer la tarta de pollo, cebolla y queso:
– Una masa de tarta de hojaldre.
– 300 g. de pollo hervido cortado en tiritas.
– 2 cebollitas de verdeo.
– Una zanahoria.
– 2 cdas. de perejil.
– Un morrón colorado.
– Una cda. de aceite de oliva.
– 3 cdas. de queso crema.
– 3 huevos duros.
– 100 g. de queso mantecoso.
– 100 g. de queso rallado.
– Una taza de cebolla rehogada.
– Sal y pimienta, a gusto.
El paso a paso para realizar la tarta de pollo, cebolla y queso:
1- Saltear las verduras picadas en aceite de oliva.
2- Incorporar el pollo (debidamente cocinado) y el perejil.
3- Agregar el queso crema y el rallado.
4- Poner la masa en una fuente para horno y llenarla con la preparación anterior.
5- Cubrir con la cebolla, los huevos duros (cortados o triturados) y el queso mantecoso.
6- Cocinar en horno a 160° durante 30 minutos.