Receta de pizza integral: igual de rica, pero más sana
Un plato que ofrece infinidad de variantes es la pizza, porque se puede ser muy creativo con lo que se coloque encima de la masa, sin que resigne su esencia. Pero en lo básico, también hay opciones, como es la pizza integral, que lleva otro tipo de harina.
Al conservar la cáscara del las semillas del trigo, las harinas integrales tiene muchas propiedades agregadas. De esta manera, la pizza integral, además de ser deliciosa, aporta más fibras, vitaminas y minerales que la común.
Ingredientes para cuatro pizzas
-1 Kg de harina integral
-25 gr de levadura fresca
-6 cucharadas de aceite
-600 ml de agua tibia
-2 cucharaditas de azúcar
-1 cucharada de sal
Preparación de la pizza integral
Disolver la levadura en el agua tibia, junto con el azúcar.
En un bol, mezclar el harina con la levadura disuelta.
Agregar la sal, previamente disuelta en agua tibia, para que se incorpore parejo.
Incorporar lentamente el aceite, y unir bien hasta formar una masa.
Amasar hasta conseguir un bollo tierno. Si hace falta, agregar agua de a cucharaditas hasta lograr la textura.
Dejar levar, en un lugar cálido y cubierto con un paño, aproximadamente una hora.
Cuando la masa tiene el doble de volumen, desgasificarla y dividirla en cuatro partes iguales.
Colocar cada bollo en una pizzera aceitada, y dejar levar 10 minutos más.
Estirar la masa sobre el molde para que lo cubra totalmente, tapar con un repasador y dejar descansar otra media hora.
Precalentar el horno, y colocar la pizza, cubierta de salsa cruda. Pasados 12 a 15 minutos, colocar la muzzarella ( o los ingredientes que desees) y volver a llevar al horno, hasta completar la cocción.
La pizza integral tiene prácticamente el mismo sabor y textura que la tradicional. Se trabaja de la misma manera, y prepararla es muy sencillo. La masa se puede frizar después de levar, o una vez cocida, como prepizza.