viernes, noviembre 22, 2024
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¿Por qué en La Costa sólo se podrán comprar alfajores locales?

 

De dulce de leche, mousse de chocolate o fruta; bañados, glaseado; triples o simples; cualquiera sea el tipo, los alfajores son un clásico souvenir de los veraneantes de la Costa Atlántica.

Por eso, para proteger la producción local, se aprobó una ordenanza a fines de diciembre de 2016 que prohíbe que se instalen durante cinco años nuevos puestos de venta de alfajores que no se produzcan en La Costa. Además, los bares que vendan sólo cervezas artesanales producidas en la zona pagarán 50% menos de impuestos.

La norma es claramente proteccionista y busca combatir una avivada de todas las temporadas: la venta de “alfajores regionales” truchos. Es que muchos vendedores se instalan cada verano y se hacen pasar por locales, aunque llevan los productos de otras zonas del país. Con la nueva ley sólo se pueden vender los productos hechos en La Costa.

Gustavo Caruso, secretario de Producción y Desarrollo del partido, explicó a minutouno.com que apuntan “a una clara defensa de la mano de obra y de la industria del lugar y a que los visitantes no sean estafados”.

Actualmente existen 75 fábricas de alfajores en el partido. Caruso contó que a partir de la medida “la producción local creció considerablemente”, y que inclusive dos nuevas fábricas se radicaron en la zona. “La idea no es prohibir nuevos productores, todo lo contrario, queremos que instalen fábricas y así generar más puestos de trabajo”, destacó.

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