Pizza a la parrilla, receta de un clásico
La pizza es un clásico en una gran cantidad de casas de nuestro país. Su facilidad de prepararlas y el bajo costo hizo que se convirtiera en uno de los platos habituales de la gastronomía argentina.
Ingredientes:
– 1 kg. de harina
– 30 grs. de levadura
– 600 cc. de agua
– Aceite de oliva
– Sal
Procedimiento para pizza a la parrilla:
1. Desmenuzar la levadura con un poco de agua tibia.
2. Formar una corona con la harina y en el centro verter la levadura con tres cucharadas de aceite.
3. Comenzar a mezclar los ingredientes e ir sumándole el agua gradualmente hasta conformar una masa que sea flexible y se pueda despegar de los dedos.
4. Dividirla en 5 bollos y dejarlos leudar cubiertos con un repasador a temperatura ambiente hasta que dupliquen su tamaño.
5. Estirar los bollos sobre la mesada usando solamente un poco de harina para que no se pegue. Debe quedar fina y al mismo tiempo no muy grande para que sea fácil de manipular. Llevar a la parrilla.