Paso a paso para preparar la popular receta de las bombas de papa y queso
La papa nunca falla. Es una de las verduras que sirve para cocinar de todo y es rica en cualquiera de sus versiones. Además, sirve como acompañamiento, como plato principal y a veces cumple el rol de que su presencia sea fundamental para darle el toque sabroso a cada comida.
Es un alimento rico en carbohidratos. Sobre todo, es una buena forma de darle la bienvenida al otoño tardío que está llegando a la ciudad. La receta es muy sencilla, y la preparación lleva muy poco tiempo.
Ingredientes:
-5 papas
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta y nuez moscada
-2 huevos
-300 g de queso
-Harina (cantidad suficiente para empanar)
Paso a paso:
Lo primero y esencial que hay que hacer es hervir las papas o cocinarlas al vapor. Pero es necesario que se pueda hacer un puré. Luego, se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Una vez que el puré está perfecto, se corta el queso. Se arma una bola con el puré y se coloca un pedazo de queso en el medio. Es importante que quede con forma de bola. Luego, se pasa por la harina y el huevo.
El último paso, hay que tener el aceite caliente para que las bolas salgan doradas. Se colocan de a una en una sárten hasta que quedne crocantes. Una vez cocinadas, hay que colocarlas sobre un papel absorbente durante un rato para que escurra el sobrante de aceite.