Paso a paso: cómo hacer medialunas de manteca
INGREDIENTES:
- Harina 0000: 525 gramos.
- Leche: 225 mililitros.
- Levadura fresca: 25 gramos.
- Huevo: uno.
- Azúcar: 100 gramos.
- Miel: 15 gramos
- Sal: 15 gramos.
- Esencia de vainilla: una cucharada.
- Manteca: 200 gramos.
ELABORACIÓN:
- Mezclar la manteca junto con la harina hasta unirla por completo.
- Colocarla entre dos hojas de papel manteca y con el palo de amasar darle una forma rectangular dejándola con un espesor de un centímetro.
- Llevar a la heladera.
- Disolver la levadura en la leche, una vez esté disuelta agregar el huevo, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla y mezclar. Luego incorporar la harina.
- Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Dejarla descansar y estirarla dándole una forma rectangular, procurando que sea más grande que el empaste.
- Retirar el empaste de la heladera, sacarle las hojas de papel manteca, colocarlo en el centro de la masa y cubrirlo por completo con la misma.
- Estirarlo con el palo de amasar a un centímetro, doblarlo como un libro, cubrirlo con papel film y llevarlo a la heladera por unos 30 minutos.
- Sacarlo de la heladera, dejarlo atemperar unos cinco minutos y estirarlo nuevamente a un centímetro, volver a doblarlo como un libro y nuevamente al frío por otros 30 minutos. Repetir esta operación por otras 3 veces más.
- Para finalizar, cortar tiras largas de unos 15 centímetros de ancho, luego cortar triángulos, enrollarlos de la punta hacia la base, darles forma de “C” y colocarlos en una placa previamente enmantecada.
- Pintarlos con huevo y dejarlas levar hasta que dupliquen su tamaño. Hornear a 200°C por unos 10/15 minutos.
FUENTE: ámbito.com / FOTO: CUKit!
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