Los secretos del chef de Mirtha Legrand: el peor invitado, cómo es la diva y un particular elogio
Francisco Sade es un reconocido chef al que le gusta jugar al polo, disfrutar del campo en familia y, por sobre todas las cosas deslumbrar con sus exquisitos platos a Mirtha Legrand y a todas las celebridades que cada fin de semana se sientan en la mesa de la diva.
Su llegada al programa de la Chiqui fue casi por casualidad, según contó en una reciente entrevista, él estaba haciendo unas cápsulas digitales para la productora que hace el programa, de la cual Nacho Viale es uno de los socios, y allí surgió la propuesta.
“Un día grabé una receta y me dijeron que querían que sea el cocinero de Mirtha, me pareció divertido y ahí estamos… Un buen desafío con mucho aprendizaje”, expresó Francisco, alias Frankie para su amigos, en el portal Dogrun.
“¿Qué tenemos de rico para hoy?”, suele ser la pregunta de Mirtha que le da pie a Sade para acercarse a ella y presentar sus creaciones, que a lo largo de este último año han sido degustadas por cientos de personalidades como Jorge Lanata, Lali Espósito, Adrián Suar, Moria Casán y hasta el mismísimo presidente, Mauricio Macri.
“Con Mirtha hice un cambio de vida muy grande. Estuvo bueno desde el primer día. Mi debut fue en marzo, en el programa que salió desde la Quinta de Olivos con Mauricio Macri y Juliana Awada”, recordó el ahora célebre chef en una nota para la revista Pronto.
Y agregó, entre risas: “Ese día ni siquiera tuve nervios, se me fueron cuando lo vi a Macri. Estaban todos muy nerviosos y me dije ‘Si Macri y Mirtha están nerviosos, no me voy a poner nervioso yo por hacer un ojo de bife'”.
En cuanto a los gustos de los invitados de Chiquita, el también director de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno reconoció que “hay de todo” y que, a lo largo de todos estos meses vivió tanto “buenas como malas experiencias”.
Por empezar, el experto contó que “la gente come más sobre el final del programa, porque ya están todos más relajados”. “Una vez vino Beto Casella a la cocina y me felicitó por un volcán de dulce de leche, me dijo que soy el Messi de la cocina”, precisó.
“Como negativo puedo contar la experiencia con Hugo Gatti. Ese día había cocinado increíble, pero en el corte le dijo a Mirtha que el risotto estaba horrible. Además de eso, nunca me pasó nada malo.”
Además, Sade contó cuáles son los gustos de la diva de los almuerzos y qué platos están prohibidos en su mesa. “Mirtha prueba de todo, nunca le hago nada que no le guste. El pulpo, el ciervo y las mollejas no las puede ver en la mesa. Excepto eso, tengo libertad de cocinar lo que quiera”, explicó al respecto. (Clarín)