Los gastronómicos bahienses tienen complicaciones para pagar el bono de fin de año
El presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca, Francisco Costa, dijo que tiene “la impresión” de que el decreto emitido por el gobierno para que se brinde un bono de fin de año a los trabajadores “fue más una necesidad política que de los empleados”.
Según el dirigente, “diciembre es un mes difícil para la disponibilidad de fondos que se necesitan para pagar el bono y el medio aguinaldo”.
“Se está haciendo muy complicado porque el sector gastronómico es uno de los primeros que se siente afectado en momentos difíciles. En ese sentido, recomendamos a nuestros asociados que negocien las condiciones con su personal para facilitar el cumplimiento” de la normativa presidencial, expresó Costa por DE LA BAHÍA.
Luego, recordó que “en octubre recompusimos salarios y quince días después sacan el decreto, que se transformó en remunerativo y, por lo tanto, deben realizarse aportes, encareciendo aún más el pago del bono”.