La producción de yerba mate aumentó un 4,42% en el primer semestre de 2019
La producción de yerba mate aumentó un 4,42% en el primer semestre de 2019 en comparación con igual período del año anterior, según un informe elaborado y presentado hoy por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (YM).
De esta forma, el YM revela que durante junio ingresaron a secaderos 149,43 millones de kilos de hoja verde, mientras que el acumulado de enero a junio de 2019 totaliza un ingreso de hoja verde a secaderos que alcanza los 525,45 millones de kilos.
Estos números representan unos 22 millones de kilos más que en el mismo periodo del año pasado, cuando habían ingresado a secanza 503,18 millones de kilos.
Por otra parte, el consumo de yerba mate en el mercado interno mantuvo en el primer semestre del año en curso sus números positivos, consolidando de este modo el comportamiento observado durante el año pasado.
En el informe se refiere a que en el mes de junio los argentinos consumieron 21,04 millones de kilos de yerba mate elaborada, totalizando para el período enero a junio un consumo interno de 135,15 millones de kilos.