La pizza argentina quedó entre las 10 mejores en el mundial de Italia
Los representantes argentinos compitieron en distintas categorías y se destacaron entre los más de 1.500 competidores de 40 países que participaron del certamen celebrado en la ciudad de Parma.
El equipo argentino que participó del 27° Campeonato Mundial de la Pizza en la ciudad italiana de Parma obtuvo el cuarto lugar en pizza napolitana y velocidad, y el noveno puesto en pizza sin gluten, tras competir con más de 1.500 participantes de 40 países.
La delegación argentina, que por tercera vez representó al país, estuvo compuesta por maestros pizzeros de la Asociación de propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Appyce), liderada por su presidente Manuel Jamardo.
Los argentinos obtuvieron el 4to puesto en “Pizza Napolitana” sobre 112 participantes, otro 4to puesto en “Velocidad” sobre 33 participantes, y un 9no en “Pizza sin gluten” entre 69 participantes.
“Si bien históricamente el liderazgo lo tiene Italia, la Argentina sigue tomando protagonismo año a año en las distintas categorías; logrando alcanzar en esta edición número 27 del certamen posiciones relevantes considerando que se han presentado 1.500 participantes de 40 países”, señaló Jamardo.
“La pizza sin gluten, en la que conseguimos el noveno lugar, además de las reglas a seguir en su elaboración, fundamentalmente se elabora con masa sin trigo, sin avena, sin centeno ni cebada (TACC) en un ambiente absolutamente controlado y supervisado por miembros del jurado que acompañan al participante durante todo el proceso de elaboración”, relató.