Galletitas de Pascua (con 4 ingredientes) para disfrutar en esta cuarentena
Si la cuarentena nos daba motivos paras er creativos en la cocina, ahora también se agrega la Semana Santa. Y con la idea de celebrar, sin abusar del chocolate, te brindamos esta receta de galletitas de Pascua caseras con forma de huevitos de Pascua.
Más livianas, sanas y deliciosas, las galletitas de Pascua se hacen en un ratito y son perfectas para la hora del té, o para acompañar el mate. Con temática pascual, otra divertida manera de entretener a los chicos y darles un gustito.
Ingredientes
Para las galletas:
1 taza de harina
3 huevos
250 gr de manteca
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Para la decoración:
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharaditas de leche (o agua)
2 cucharaditas de jarabe de maíz
Colorantes a gusto
Instrucciones de preparación:
1. Mezclar en un bol la manteca con el azúcar. Batir hasta que quede una crema.
2. Agregar los huevos uno a uno y batir bien.
3. Incorporar la esencia de vainilla.
4. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y agregar de a pequeñas cantidades a la preparación.
5. Revolver con movimientos envolventes para airear la preparación hasta mezclar todo.
6. Colocar la mezcla dentro de una manga con boquilla ancha y rellenar moldes con forma de huevo, o de conejito, previamente enmantecados o con rocío vegetal.
7. Cocinar durante 15 a 20 minutos con el horno a 180°C, hasta que las galletitas estén doradas.
Instrucciones de decoración:
1. Mezclar la leche y el azúcar hasta que se haga una preparación homogénea.
2. Agregar el sirope de maíz.
3. Separar en varios recipientes según la cantidad de colores a preparar. Mezclar os colorantes.
4. Cuando las galletas estén frías, colocar el glaseado en una manga y decorar con guardas, o conejitos.
Ya tenemos resuelta la merienda del domingo de Pascua. Te ofrecemos varias ideas para el almuerzo con estas 30 recetas pascuales.