viernes, noviembre 22, 2024
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Galletitas de Pascua (con 4 ingredientes) para disfrutar en esta cuarentena

 

Si la cuarentena nos daba motivos paras er creativos en la cocina, ahora también se agrega la Semana Santa. Y con la idea de celebrar, sin abusar del chocolate, te brindamos esta receta de galletitas de Pascua caseras con forma de huevitos de Pascua.

Más livianas, sanas y deliciosas, las galletitas de Pascua se hacen en un ratito y son perfectas para la hora del té, o para acompañar el mate. Con temática pascual, otra divertida manera de entretener a los chicos y darles un gustito.

Ingredientes

Para las galletas:

1 taza de harina

3 huevos

250 gr de manteca

1/2 taza de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Para la decoración:

1 taza de azúcar impalpable

2 cucharaditas de leche (o agua)

2 cucharaditas de jarabe de maíz

Colorantes a gusto

Instrucciones de preparación:

1. Mezclar en un bol la manteca con el azúcar. Batir hasta que quede una crema.

2. Agregar los huevos uno a uno y batir bien.

3. Incorporar la esencia de vainilla.

4. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y agregar de a pequeñas cantidades a la preparación.

5. Revolver con movimientos envolventes para airear la preparación hasta mezclar todo.

6. Colocar la mezcla dentro de una manga con boquilla ancha y rellenar moldes con forma de huevo, o de conejito, previamente enmantecados o con rocío vegetal.

7. Cocinar durante 15 a 20 minutos con el horno a 180°C, hasta que las galletitas estén doradas.

Instrucciones de decoración:

1. Mezclar la leche y el azúcar hasta que se haga una preparación homogénea.

2. Agregar el sirope de maíz.

3. Separar en varios recipientes según la cantidad de colores a preparar. Mezclar os colorantes.

4. Cuando las galletas estén frías, colocar el glaseado en una manga y decorar con guardas, o conejitos.
Ya tenemos resuelta la merienda del domingo de Pascua. Te ofrecemos varias ideas para el almuerzo con estas 30 recetas pascuales.

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