Entérate cómo hacer los panqueques más ricos con dulce de leche
Se dice que los Panqueques con dulce de leche son un plato pensado para los días de abstinencia en la Semana Santa, desde el momento en que se quitó la prohibición del consumo de leche, manteca y huevos, que existió durante muchos siglos.
Por otro lado, hay algunos textos que atribuyen a los Panqueques a la gastronomía Rusa, pero la realidad es que tal como los conocemos se desarrollaron en Norteamérica, que es la que termina bautizándolos con el nombre “pancake”, que en inglés significa “torta de sartén”, porque la masa que se usa para prepararlos es la base de algunas tortas (cake) y ésta se prepara en la sartén (pan).
Los Panqueques pueden ser salados o dulces. En el primer caso los más familiares para nosotros son los canelones con sus diferentes rellenos. Pero el de dulce de leche es nuestro al cien por cien.
Estos son los ingredientes necesarios para 8 porciones:
Para los Panqueques
– 2 huevos
– 250 cc de leche
– 100 g de harina
– 1 pizca de sal
– ½ cda de manteca
Para rellenarlos
– Dulce de leche repostero
Preparación
– Integrar los huevos, el azúcar y la leche.
– Añadir la harina y mezclar.
– Dejar reposar 20 minutos en un lugar frío.
– Sobre una sartén de teflón enmantecada o rociada con spray vegetal colocar 1 cucharón de
masa formando una capa fina.
– Cocinar de ambos lados.
– Rellenar los panqueques con el dulce de leche.
Para gratinar los panqueques
– Una vez rellenos, espolvorearlos con azúcar impalpable y llevar al horno precalentado a
temperatura alta (220°C) por 1 minuto hasta que estén doraditos.