lunes, noviembre 25, 2024
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Empanadas de vigilia: la receta ideal para Semana Santa

 

Con la llegada de Semana Santa, muchas personas optan por seguir la tradición de no ingerir platos con carne. Por tal motivo, las empanadas de vigilia rellenas de atún son una de las recetas más populares. En especial, por se trata de un plata rico y muy fácil de hacer.

Las tradicionales empanadas de vigilia pueden lograrse con pocos pasos, en especial, si se compran las tapitas ya armadas. Por tal motivo, se trata de una receta muy práctica para hacer en Semana Santa junto a la familia.

Ingredientes

1 lata de atún

1 cebolla chica. Tenerla picada y rehogada en aceite.

1 morrón rojo

1 huevo duro

Aceitunas picadas

1 huevo batido para pintar

Sal y pimienta a gusto

Azúcar impalpable para espolvorear

En un bol, colocar el atún, la cebolla picada y rehogada con aceite y el morrón cortado en dados pequeños. Una vez que está todo mezclado, se debe condimentar a gusto.

Sobre la masa de empanada, se debe colocar un poco del relleno en el centro y agregar un poquito de huevo duro como así también aceitunas picadas a gusto.

Para que la empanada cierre bien y no se abra durante la cocción, lo ideal es no agregar mucho relleno. Una vez que se colocó lo suficiente, se debe pintar con huevo batido alrededor del relleno y unir la masa.

Para lograrlo, se puede pisar el contorno con un tenedor, o bien, hacer un repulgue doblando pequeños pedazos de masa para que no se filtre el contenido.
Una vez hechas, hay que colocar las empanadas de vigilias sobre placas previamente mojadas con agua fría y dejarlas durante 20 o 30 minutos en la heladera para que el hojaldre esté frío.

Al sacarlas, hay que pintar sólo las panzas de las empanadas con huevo batido y cocinar a horno bien caliente. Es decir, a 220º durante los primeros 10 minutos y luego bajar a temperatura mínima hasta que se doren.

Una vez fuera del horno, se puede espolvorear con azúcar impalpables y volver a llevar al horno bien caliente para que el azúcar se funda en las empanadas de vigilia y queden brillantes.

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