Empanada gallega (atún y caballa) para hacer en semana santa y en cuarentena
Fideos, milanesas, tartas, arroz, sopa, y la lista puede seguir infinitamente si hablamos de comidas durante esta cuarentena pero…¿quién se niega a unas buenas empanadas gallegas?
No te pierdas la lista de ingredientes y el paso a paso de esta receta que nunca falla, es súper económica y rendidora y seguro cuando pongas la fuente en la mesa, no va a quedar ninguno.
Ingredientes masa:
Harina 500 grs
Huevo 2
Manteca 60 grs
Levadura 10 grs
Leche 175 cc
Pimentón
Ingredientes relleno:
Caballa 2 latas
Atún natural 2 latas
Cebolla 2
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomate 2
Morrón rojo 1
Ralladura de limón 1
Huevo 3
Preparación:
Para la masa, primero hay que colocar la harina en un bol y sumar los huevos, manteca pomada, levadura, pimentón y leche. Tomar con las manos y bajar a la mesada para amasar hasta lograr una masa lisa. Luego dejarla tapada por 30 minutos a temperatura ambiente. Una vez pasado el tiempo, hay que estirar y forrar un molde de tarta aceitado y enharinado. Reservar un poco de masa para la tapa.
Para el relleno, mezclar los pescados en un bol, agregar la cebolla picadas y rehogar en oliva, el tomate cubeteado, morrón en tiritas previamente cocido a la hornalla, condimentar, aromatizar con ralladura de limón, huevo duro picado.