El trago de whisky más caro del mundo ¡era falso!
En julio de este año trascendió la noticia de que Zhang Wei (un millonario chino de 36 años) pagó US$10.050 por un trago de whisky escocés en el bar de un hotel suizo. Pero, según las pruebas reveladas por un laboratorio, la bebida en cuestión era falsa.
Tal como informa la BBC, el hotel Waldhaus Am See en St Moritz (en el este de Suiza) mandó a analizar el whisky a Escocia después de que expertos cuestionaran la autenticidad del trago. El contenido de la copa fue servido de una botella sin abrir con la etiqueta Macallan de 1878 Single Malt, uno de los whiskies más caros del mundo. Pero los especialistas encontraron que casi con seguridad el whisky no se destiló antes de 1970.
El whisky fue enviado a Dunfermline Rare Whiskey 101 (RW101), una empresa especializada en la autenticidad de los whiskys, la cual dijo que el Macallan era falso. Otras pruebas de laboratorio realizadas por los especialistas en alcohol Tatlock y Thomson indicaron que probablemente se trate de un whisky escocés mezclado, compuesto por un 60% de malta y un 40% de grano, lo que lo descarta como un puro de malta, es decir, producido en una única destilería.