El comunicado de la Cooperativa Obrera por la bandeja de carne con la bacteria que produce SUH
En el marco de los controles habituales que realiza la Municipalidad de Bahía Blanca en distintas sucursales de la ciudad, el día 4 de diciembre, en una de ellas, se tomó muestra sobre una unidad de bandeja de carne picada elaborada y envasada por el Frigorífico Cabildo, correspondiente al lote Nro. 03/12/2017, con vencimiento 6 de diciembre de 2017.
En el día de la fecha, la Cooperativa mencionó “el resultado del análisis efectuado sobre dicha muestra de producto de carne picada analizada ha dado positivo en la presencia de E Coli O157” (bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico).
Se aclaró que “el Frigorífico Cabildo trabaja con maquinaria e instalaciones modernas para asegurar calidad y conservación de los alimentos que procesa, además de realizar controles internos de procesos y productos, los cuales son supervisados por la autoridad sanitaria de competencia nacional, que además inspecciona a sus provedores de materias primas.”
La Cooperativa Obrera lamentó “profundamente esta situación excepcional relacionada con una muestra de carne picada de una sucursal de Bahía Blanca y seguirá extremando los controles en sus procesos y productos para garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores.”