Donuts de batata: una opción saludable
Los donuts de batata es una de las opciones más ricas y económicas para cocinar. La batata es una de las verdura de temporada por lo que es una buena alternativa para comer tanto dulce como salado. En esta oportunidad, le agregamos un poco de harina para convertirlo en un snack de tarde.
Ingredientes:
-1 batata
-15 gr de manteca
-60 ml de leche templada
-4 gr de levadura fresca
-50 gr de azúcar
-50 gr de azúcar moreno
-1 cucharadita de azúcar de vainilla
-1 huevo
-1 yema de huevo
-250 gr de harina
Cómo preparar las donuts:
La batata puede cocinarse en el microondas siendo una alternativa mucho más fácil sin ensuciar la cocina. Para cocinar más rápido, pinchamos con un tenedor alrededor de la verdura. Unos cuantos cortes ayudarán a que se haga desde dentro. En una potencia máxima, en 8 minutos estará perfectamente cocinado. Lo dejamos enfriar, pelamos y cortamos.
En un bol trituramos la batata con un tenedor para que nos sirva de base de unos donuts maravillosos. Ahora, agregamos la leche. Luego, disolvemos la levadura para que integre mejor. Incorporamos el azúcar y removemos hasta que quede bien disuelto.
Con esta base lista y el azúcar bien disuelto, añadimos la vainilla. mezclamos hasta que quede todo homogéneo. Agregamos la manteca y el huevo entero junto con la yema. De a poco, vamos incorporando la harina tamizada para que no nos quede grumos.
Con la masa lista, comenzamos a darle forma a las donuts. Podemos usar un molde de rosquillas o darle forma con un vaso y un agujero en el centro.
En una placa previamente engrasada, llevamos la masa al horno a 180º durante unos 15 minutos hasta que estén cocinados. Una vez listas, se puede agregar un glaseado con queso, rebozarlos con azúcar o darles un toque de chocolate.
(Mitre)