Cómo preparar el arroz con leche de la abuela en cinco pasos
Para lograr el exquisito postre, se deberán seguir cinco simples pasos. Sin embargo, antes debemos fijarnos de tener todos los ingredientes sobre la mesa. Para ello, necesitamos: 100 gramos de arroz redondo, un litro de leche entera, un trozo de cáscara de limón y de naranja, una rama de canela, 70 gramos de azúcar, 10 gramos de manteca sin sal y canela en polvo.
Preparar el arroz con leche
En primer lugar, tomar una olla grande y volcar la leche, el arroz, las cáscaras y la rama de canela a fuego medio. No olvidar revolver para evitar que se haga una costra de arroz en el fondo.
Luego, dejar cocer por aproximadamente 45 minutos revolviendo cada 5. Es fundamental que la preparación esté caliente pero asegurarse de que no hierva en ningún momento, ya que de esta manera la leche tomaría otro sabor.
Cuando pasen los 45 minutos, agregar el azúcar. En poco tiempo, el arroz ya estará listo.
El siguiente paso es apagar el fuego, sacar las cáscaras y la rama de canela y añadir la manteca. Seguir revolviendo.
Por último, cuando ya esté tibio se podrá servir cada porción del arroz con leche. Con su exquisito sabor, podremos viajar nostálgicos a nuestra infancia.