Cómo preparar alfajorcitos de dulce de leche
Los alfajorcitos de dulce de leche pueden ser una buena opción para cocinar y comer durante el desayuno o la merienda. Mirá cómo prepararlos.
Ingredientes:
– 240 g de harina
– 1 pizca de sal
– 100 g de azúcar impalpable
– 170 g de manteca
– 1 huevo
– 250 g de dulce de leche
Procedimiento:
1. En un bowl, tamizar la harina con la sal y el azúcar impalpable. Agregar la manteca fría y hacer un arenado. Incorporar el huevo y unir hasta obtener una masa tierna.
2. Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
3. Al retirar de la heladera, estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar discos de 4 cm de diámetro. Disponer en una placa y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante ocho minutos aprox. Cuando los bordes están dorados, retirar.
4. Dejar enfriar y unir de a dos las tapitas con abundante dulce de leche.