jueves, noviembre 21, 2024
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Cómo hacer un budín de limón en menos de una hora

La merienda es uno de lo momentos favoritos de los argentinos. Y a pesar de que la cuarentena no ha permitido salir a tomar ese clásico “café” con amigos o en soledad, muchos decidieron poner a prueba sus dotes culinarios y sorprender con delicias de todo tipo. Sin dudas, el budín de limón es uno de ellos.

Fácil y rico, es ideal para acompañar con cualquier tipo de infusión. Su preparación es sencillo y no requiere de demasiados elementos para llevarlo a cabo.

Receta de budín de limón: cómo preparar un clásico de la hora del té

Se trata de uno de los budines más exquisitos y se puede degustar en todo momento, aunque la hora del té es la preferida.

Los ingredientes que se necesitan para llevar a cabo son los siguientes: 200 gramos de azúcar; 250 gramos de azúcar; 150 gramos de manteca; 150 gramos de queso crema; cuatro huevos; ralladura de próximamente dos limones; y polvo para hornear.

Si se le quiere agregar un glaseado se debe contar con 150 gramos de azúcar impalpable y jugo de limón. Otra opción para el budín de limón es bañarlo en chocolate blanco o negro. También se lo puede espolvorear solo azúcar impalpable, si no hay demasiado tiempo.

Dentro de un bowl habrá que incorporar la manteca, el azúcar y la ralladura de limón. Revolver hasta conseguir una consistencia de color blanco. En ese punto, añadir los huevos uno a uno y luego mezclar con la harina.

Al cabo de unos minutos, sumar el queso crema y el polvo para hornear. Esta preparación se debe colocar un recipiente de metal de budín y llevarlo al horno. Dejarlo entre 40 y 45 minutos.

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