Budín triple chocolate: el mejor compañero del café
El chocolate es un ingrediente muy dúctil, porque se puede preparar de varias maneras, y nos sirve para distintos platos, incluso salados. El budín triple chocolate lo incorpora de trece formas diferentes: en salsa, en chispas, y en polvo.
Según la cantidad de azúcar que se le agregue, se puede hacer más dulce o que el chocolate se sienta más intensamente.
Aunque en incorporemos los ingredientes de tres formas diferentes, el budín triple chocolate no es complicado de preparar. En menos de un ahora podremos disfrutar todo el sabor y el aroma del chocolate.
Ingredientes
Media taza de agua hirviendo
70 g de chocolate semiamargo picado
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 cucharada de café instantáneo
1 taza de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
100 g de manteca
1 taza de azúcar (mínimo, para más dulce, ¼ de taza más)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ taza de chips de chocolate
½ taza de nueces picadas
Preparación
Precalentar el horno a 180°.
Forrar una budín era rectangular con papel manteca, dejando que sobresalga del borde para luego agarrar de allí para desmoldar.
Mezclar el agua y debiendo con el chocolate picado, el cacao, y el café instantáneo.
Batir bien hasta que se formen una salsa uniforme de chocolate.
Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema.
Agregar los dos huevos, la vainilla y batir bien.
Incorporar lentamente la harina alternando con la salsa de chocolate, sin dejar de batir.
Agregar los chips de chocolate y las nueces mezclando suavemente.
Verter la preparación en el molde y llevar al horno unos 40 minutos.
Cuando al pinchar con un palito salga seco y limpio, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.