viernes, noviembre 22, 2024
Tendencias

Bizcochuelo de zanahoria sin gluten: súper rápido y sano

La cuarentena nos hizo redescubrir el sabor de lo casero. Una buena torta hecha en casa, como este bizcochuelo de zanahorias, no tiene comparación con los que se compran en caja.

Y no sólo el gusto: los ingredientes naturales, sin conservantes, y la posibilidad de prepararla sin harina, apta para celíacos. El bizcochuelo de zanahorias se hace rápido, sale siempre bien, y es la mejor elección para cuidar la salud.

Ingredientes:

2 zanahorias ralladas

2 bananas maduras

10 cucharadas de harina de almendras

4 cucharadas de sirope

3 huevos

Medio sobre de polvo de hornear

3 cucharadas de yogur

Instrucciones:

1. Procesar todos los ingredientes juntos: la harina de almendra, el polvo de hornear la zanahoria rallada, las bananas, el yogur y los huevos y el sirope hasta que se forme una mezcla homogénea.

2. Colocar en un molde apto para microondas, previamente aceitado o con rocío vegetal.

3. Llevar al horno de microondas por 3 minutos a máxima potencia.

4. Controlar que esté cocido en el interior, con un escarbadientes. Si sale limpio y seco, lo sacamos del horno. Si no, continuamos cocinando de a 20 segundos hasta lograr el punto.

5. Dejar descansar 10 minutos antes de desmoldar y llevar a la heladera hasta que esté bein frío.

Comentarios

Comentarios

comentarios