Albóndigas caseras: una receta sabrosa y de las imperdibles de la abuela
Siempre queremos nuevas ideas para comer sano y rico pero siempre optamos por los mismos platos. En este caso, no vamos a cambiar tanto, pero sí vamos a preparar algo casero: albóndigas con la receta que seguramente hacían muchas abuelas o madres.
La receta de las albóndigas para un almuerzo o cena se pueden acompañar con una salsa simple a elección y una papas al horno o fritas, como se guste.
Para no perder el tiempo, vamos a comenzar con la materia prima que necesitamos para llevar adelante esta preparación que dura unos 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
– 500 gramos de carne picada (mejor si es combinación de ternera y cerdo).
– Una cebolla.
– Una zanahoria.
– Entre 10 y 12 almendras.
– 500 milímetros de caldo de pollo.
– Un ajo.
– Perejil fresco.
– Miga de pan.
– Leche.
– Azafrán.
– Harina para rebozar y para mezclar con la salsa.
– Un huevo.
Preparación:
1- En primer lugar, empanamos el pan en leche.
2- Colocamos en un bol la carne picada, le sumamos la miga, un ajo, sal, perejil fresco picado y un huevo. Mezclamos y, si queda blando, le agregamos un poco de pan rallado para que tengan mayor consistencia.
3- Añadimos sal y la dejamos macerar unos minutos en la heladera.
4- Luego, comenzamos a armar las albóndigas. Hacemos una bolita y la pasamos por harina.
5- Cuando ya hayamos pasado todas por harina, las doramos en aceite de oliva, y las dejamos reposar sobre un papel absorbente.
6- Para preparar la salsa, saltear la cebolla y la zanahoria, ambas cortadas en trocitos pequeños.
7- Paso siguiente, agregamos una cucharada de harina para darle consistencia a la salsa.
8- Cubrimos con caldo de pollo y lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
9- Por último, le sumamos a las albóndigas, azafrán y almendras. Dejamos cocinar por unos 15 minutos más. Freímos las papas y plato listo.