viernes, noviembre 22, 2024
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Paso a paso: cómo hacer medialunas de manteca

INGREDIENTES:

  • Harina 0000: 525 gramos.
  • Leche: 225 mililitros.
  • Levadura fresca: 25 gramos.
  • Huevo: uno.
  • Azúcar: 100 gramos.
  • Miel: 15 gramos
  • Sal: 15 gramos.
  • Esencia de vainilla: una cucharada.
  • Manteca: 200 gramos.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar la manteca junto con la harina hasta unirla por completo.
  • Colocarla entre dos hojas de papel manteca y con el palo de amasar darle una forma rectangular dejándola con un espesor de un centímetro.
  • Llevar a la heladera.
  • Disolver la levadura en la leche, una vez esté disuelta agregar el huevo, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla y mezclar. Luego incorporar la harina.
  • Amasar hasta obtener una masa homogénea.
  • Dejarla descansar y estirarla dándole una forma rectangular, procurando que sea más grande que el empaste.
  • Retirar el empaste de la heladera, sacarle las hojas de papel manteca, colocarlo en el centro de la masa y cubrirlo por completo con la misma.
  • Estirarlo con el palo de amasar a un centímetro, doblarlo como un libro, cubrirlo con papel film y llevarlo a la heladera por unos 30 minutos.
  • Sacarlo de la heladera, dejarlo atemperar unos cinco minutos y estirarlo nuevamente a un centímetro, volver a doblarlo como un libro y nuevamente al frío por otros 30 minutos. Repetir esta operación por otras 3 veces más.
  • Para finalizar, cortar tiras largas de unos 15 centímetros de ancho, luego cortar triángulos, enrollarlos de la punta hacia la base, darles forma de “C” y colocarlos en una placa previamente enmantecada.
  • Pintarlos con huevo y dejarlas levar hasta que dupliquen su tamaño. Hornear a 200°C por unos 10/15 minutos.

FUENTE: ámbito.com / FOTO: CUKit!

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