Churros caseros: una receta económica para preparar en media hora
Acompañados de un buen chocolate caliente o simplemente un café con leche, los churros son un recurso siempre bienvenido, para un desayuno o una merienda.
Por eso, en esta oportunidad te traemos una receta súper sencilla y económica para que puedas hacer en tu casa y disfrutes de este permitido de sabor. Además, lo mejor de todo es que se trata de un paso a paso que podrás resolver en muy poco tiempo.
Ingredientes:
500 g. harina de trigo
1 litro de agua
½ cucharada de sal
Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva
Manga pastelera
Es importante tener en cuenta que con estas cantidades tendrás 10 churros, por lo que puedes invitar a quien quieras.
Preparación:
Para preparar unos exquisitos churros, primero debemos calentar el agua con la sal hasta que hierva.
Luego, agarramos un bowl y colocamos la harina. A continuación vertemos el agua con la sal sobre ella. Mezclamos con una cuchara hasta que se forme una masa pegajosa y uniforme.
Como segundo paso, agarramos una manga pastelera y la llenamos con la masa. Si tenés una boquilla de estrella, mucho mejor para que los churros tengan su diseño tradicional.
Luego vamos haciendo los churros y los colocamos en una fuente previamente enharinada para que no se peguen
Calentamos en una sartén abundante aceite, y una vez que esté lo suficientemente caliente vamos añadiendo las porciones de churros, cocinando a fuego medio. Cuando estén dorados los dejamos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante y espolvoreamos con azúcar.
Y listos para disfrutar de una merienda diferente y súper sabrosa.
(Mitre)