Helado de arroz con leche: una receta fresca con uno de los postres más ricos
El helado de arroz con leche está elaborado a partir de uno de nuestros postres más antiguos. Sin embargo, este procedimiento queda delicioso y resulta de lo más refrescante.
Ingredientes:
500 gramos de arroz con leche
300 gramos de crema
3 claras de huevo grandes
150 gramos de azúcar
3 cucharadas de azúcar invertido
Jugo de limón
Canela en polvo
Cómo preparar un helado de arroz con leche:
En primer lugar debemos contar con el clásico postre a temperatura ambiente. Luego vamos a triturarlo con la batidora de acuerdo al gusto de cada uno. Puedes elegir entre licuarlo completamente u optar por dejar unos granos enteros.
A continuación lo ponemos en la heladera hasta que esté bien frio.
Batimos la crema hasta que quede consistente. Y una vez que el arroz con leche esté frío, se la agregamos suavemente junto a el azúcar invertido.
Luego batimos las claras a punto nieve con algunas gotas de jugo de limón. Añadirles poco a poco el azúcar.
Por último, agregamos la mezcla de crema y arroz con leche con movimientos suaves y envolventes.
Si no se tiene heladera o máquina de hacer helados, verter la mezcla en un recipiente hermético y congelar.
Cada 30 minutos, sacar y revolver. Hacerlo por tres veces hasta que se congele por completo.
(Mitre)