viernes, noviembre 22, 2024
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Lasaña de zapallitos: una variante natural y diferente

Las lasañas son un clásico plato de la comida italiana. Una pasta riquísima pero que no todos pueden comer. Para los celíacos y diabéticos, esta en una opción que sí pueden comer: lasaña de zapallitos.

Ingredientes:

– 2 zapallitos grandes
– 200 grs de carne picada
– 2 dientes de ajo
– ½ taza de cebolla blanca
– ½ taza de zanahoria
– 2 tazas de salsa de tomate natural
– 1 cda de aceite
– 4 a 6 láminas de queso
– 1 litro de leche
– 1/3 de taza de maicena
– Nuez moscada
– Sal
– Pimienta

Procedimiento:

Para la salsa de tomate:

1. En una sartén con aceite, saltear el ajo, cebolla picada, zanahoria rallada y carne molida.

2. Una vez que la carne esté cocida, agregar la salsa de tomate, y revolver por unos minutos más. Podés agregar un poquito de agua para que la salsa no quede tan espesa.

3. Condimentar con sal y pimienta.

Para la salsa blanca:

1. En un recipiente, mezclar la leche con la maicena y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.

2. Una vez que esté todo revuelto, llevar la mezcla a fuego lento por unos minutos, hasta que comience a espesar.

Armado de la lasaña de zapallitos:

1. Cortar los zapallitos en láminas, las cuales cumplirán el rol de la masa, en una lasaña tradicional. Ya teniendo el zapallito laminado, ponerlos sobre un sartén caliente para dorarlos sólo de un lado.

2. En un recipiente para horno, armar la lasaña de la siguiente forma: una capa de zapallitos, una capa de salsa de tomate y dos láminas de queso, una capa de zapallitos, una capa de salsa blanca, una capa de zapallitos y 2 láminas de queso para finalizar. La cantidad de pisos que tendrá tu lasaña dependerá del tamaño de la superficie de tu recipiente.

3. Llevar la fuente al horno medio (200ºC) por 15 a 20 minutos hasta que dore.

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