jueves, noviembre 21, 2024
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Papas fritas sin aceite: una versión sana y súper fácil para disfrutar en familia

Las papas fritas son una guarnición ideal para cualquier comida y por qué no para comerlas solas. Además, es uno de los snacks favoritos de los amantes de la comida salada. También se las conoce como papas a la francesa por su origen y se caracterizan por tener forma de bastones.

Sin embargo, generalmente se las cocina friéndolas en aceite caliente hasta que queden doradas y sazonándolas con sal al retirarlas. Por este motivo, no se lo considera un alimento saludable. Entonces, te proponemos una receta sin aceite para que disfrutes de esta rica guarnición de manera más sana.

Ingredientes:

– 3 papas grandes
– 1 clara de huevo
– pimienta molida
– sal fina

Preparación para cocinar papas fritas sin aceite:

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Pelar las papas y cortar en bastones de aproximadamente 1 centímetro de ancho. También se puede dejar la cáscara si se lo desea, para lo cual es fundamental lavar perfectamente el alimento.

3. Sumergir los bastones en un bowl con agua fría y hielo para que el alimento suelte el almidón. Pasado el tiempo, retirar los bastones del agua y secarlos con un paño limpio o un papel absorbente.

4. Mientras, batir en un recipiente la clara de huevo, la pimienta y la sal.

5. Remojar los bastones en la clara de huevo, la pimienta y la sal.

6. Forrar una bandeja para hornear con papel manteca. Colocar las papas y llevarlas al horno durante 8 minutos aproximadamente.

7. Pasado el tiempo, retirar del horno, quitar el papel manteca y volver a colocarlas en el electrodoméstico. Es recomendable ir moviéndolas cada 10 minutos con una espátula para lograr que todos los lados se cocinen correctamente.

8. Dejar cocinar hasta que estén doradas y tengan un aspecto crujiente. Luego, retirar y sazonar con sal fina a gusto.

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