Día del Celíaco: cómo preparar alfajores sin gluten en simples pasos
Los alfajores son una de las golosinas favoritas de los argentinos. De cobertura negra, blanca, rellenos de dulces, o con mousse, siempre es una buena opción para disfrutar en la tarde con un mate.
En el día de celíaco, te dejamos una receta muy sencilla para preparar este rico postre desde la comodidad de tu casa, y con pocos ingredientes. Tomá nota.
Ingredientes:
200gr de mix de harinas sin gluten.
75gr de azúcar.
100gr de manteca.
1 cucharadita de polvo leudante.
Media cucharadita de goma xantana.
1 huevo.
Ralladura de limón.
Esencia de vainilla.
Preparación para realizar alfajores sin TACC en simples pasos
Batir la manteca pomada con el azúcar. Una vez que se hace una crema agregar el huevo.
Cuando esté todo integrado, incorporar los secos. Unir con un cornet para no tocar mucho la masa porque sino se va a ablandar por la cantidad de manteca.
Una vez que tenemos la masa armada, estirar, cortar, ponemos sobre una placa y llevar al horno a 180°C por 5 minutos.
Cuando esté lista, rellenar con dulce de leche, pasarlos por coco rallado.
Esta golosina es ideal para consumir por la tarde, para acompañar la merienda o comerlo como postre en estos días que pueden hacerse largos por la cuarentena. También podemos disfrutar de un rico alfajor sin gluten mientras miramos nuestra serie favorita. Lo cierto, es que es ideal para todas las ocasiones del día.
A la propuesta de la Semana del Alfajor, que inicialmente fue promovida por los kioscos, se suman ahora nutricionistas, instagramers, fans de Tik Tok que podrán compartir sus recetas a sus usuarios.