Cómo hacer el café Dalgona, la bebida más viral de la cuarentena
El café Dalgona se ha puesto de moda en estos tiempos gracias a TikTok. El origen de la bebida fría fue en Corea del Sur cuando el país asiático entró en cuarentena por el Covid-19. Este café cremoso y dulce revolucionó las redes con sus fotos al parecerse un helado más que a un helado o un postre antes que una bebida.
Internet hizo que una bebida que se originó en la otra punta del mundo llegue también a la Argentina y pise fuerte. Es lógico, los argentinos son amantes de los postres cremosos y dulces, y también del café que siempre ha sido un fiel aliado a toda hora y momento.
Cuando se aprecia la imagen, se puede ver una bebida con dos colores el marrón claro y el blanco. La clave de esos colores son los ingredientes: café instantáneo, agua y azúcar que se incorpora a una taza con leche fría.
Sin embargo, para poder lograr el efecto cremoso parecido a helado de dulce de leche o a una mousse se logra con el batido de los ingredientes. Se debe batir mucho y muy bien los primeros tres ingredientes, se puede hacer manual con una cuchara o con una batidora automática.
Para preparar el café Dalgona se necesita:
2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
1 taza de leche
Ahora que tenés los ingredientes para prepararlo seguí los siguiente pasos:
1 – En un recipiente tenés que poner el café instantáneo, el azúcar y el agua.
2 – Acá está la clave. Batí muy, muy bien (a mano o con máquina) hasta conseguir que tengan una consistencia espesa y veas que el color de la mezcla parece helado de dulce de leche.
3 – Llená de leche la taza en la que lo vas a tomar dejando unos dos o tres dedos libres para luego colocar la mezcla y, si te gusta, podés agregarle unos cubitos de hielo.
4 – Agregale la crema de café hasta el tope del vaso y listo ya podés probar tu primer café Dalgona.
(La 100)