Cómo hacer pesto para guardar en la heladera y acompañar decenas de platos
El pesto es una salsa que se puede usar como salsa para una pasta, para una pizza, condimentar arroz o alguna carne. Mirá cómo prepararlo y guardarlo en la heladera para cuando necesites.
Ingredientes:
– 50 g de hojas de albahaca
– Aceite de oliva
– 20 g de nueces
– 2 cdas. de queso rallado
– Sal gruesa
– 2 dientes de ajo
Procedimiento:
1. Pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero con un poco de sal gruesa, hasta que quede como una pasta.
2. Agregar de a poco la albahaca con unos pocos granos de sal gruesa. Repetir el procedimiento varias veces, hasta completar toda la albahaca. Siempre con unos granos de sal gruesa.
3. Incorporar las nueces y machacar hasta que estén molidas. Añadir el queso rallado y unir toda la preparación.
5. Ir intercalando machaque con chorros de aceite de oliva, hasta que el pesto tenga la textura deseada.
Si no tenés mortero, podés procesar todos los ingredientes en la minipimer.