Cómo hacer turrón de maní casero para estas fiestas
El turrón de maní es un clásico de la mesa dulce durante la celebración de Navidad y Año Nuevo. Mirá como prepararlo de forma casera.
Ingredientes:
– 250 g de maní tostado
– 250 g de azúcar
Procedimiento:
1. En una olla, colocar el azúcar para hacer nuestro caramelo seco. Es importante revolver el azúcar mientras se va caramelizando. Tener el maní listo porque cuando esté el caramelo, hay que incorporarlo rápido.
2. Cuando el caramelo está clarito y líquido, agregar el maní tostado sin sal ni piel, y revolver para que se integre todo.
3. Sacar la preparación del fuego y pasarlo a una placa de silicona con un poco de aceite. También se puede hacer directamente en el mármol o en una fuente.
4. Aplastarlo bien con un palo de amasar aceitado y dar un poco de forma. Dejar enfriar unos 20 minutos y romper en pedacitos, para servir así.