lunes, noviembre 25, 2024
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Scon de queso: la receta para el acompañante perfecto de las meriendas

 

 

El scon se hizo popular, y una parte esencial del ritual de tomar té en Inglaterra, cuando Anna, la duquesa de Bedford (1788-1861), una tarde, ordenó a los sirvientes que trajeran té y algunos panes dulces, que incluían scones.

Estaba tan encantada con esto, que lo pidió todas las tardes. Todavía se sirve a diario con la tradicional cobertura de crema o nata en Gran Bretaña.

Sin embargo, el scon original era redondo y plano, generalmente tan grande como un plato de tamaño mediano.

El scon comenzó siendo un pan ligero escocés. Originalmente hecha con avena y horneada a la plancha, la versión actual se hace más a menudo con harina y se hornea. En cuanto al origen de la palabra, algunos dicen que proviene de la palabra holandesa “schoonbrot”, que significa pan hermoso.
Mientras que otros argumentan que proviene de la “Stone of the Destiny” (Piedra del Destino), donde los reyes de Escocia fueron coronados. Según el Webster’s Dictionary, el scon se originó en Escocia a principios del siglo XVI.

El Oxford English Dictionary informa que la primera mención de la palabra fue en 1513. Ahí se detalla que deriva del término gaélico “sgonn” que significa una masa sin forma o un bocado grande.

El término alemán “Schönbrot” que significa “pan fino” también puede haber jugado un papel en el origen de esta palabra. Y si la explicación presentada por Sheila MacNiven Cameron es cierta, la palabra también puede basarse en la ciudad de Scone en Escocia, la antigua capital de ese país.

Ingredientes necesarios :

– Harina: 500 grs.
– Sal fina: 1 cdita.
– Leche fría: cantidad necesaria.
– Polvo para hornear: 4 cdas.
– Manteca: 200 grs.
– Queso rallado: 500 g.

Y la preparación:

1- Tamizar dentro de un bowl la harina y el polvo de hornear.
2- Agregar la manteca y deshacer con los dedos.
3- Agregar la leche y el queso rallado.
4- Unir todo sin amasar.
5- Estirar la masa hasta que quede de 2 cm. de espesor.
6- Con un cortante redondo de 4 cm. de diámetro cortar los scons.
7- Cocinar en horno fuerte durante 20 minutos.

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