viernes, noviembre 22, 2024
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Albóndigas caseras: una receta sabrosa y de las imperdibles de la abuela

 

Siempre queremos nuevas ideas para comer sano y rico pero siempre optamos por los mismos platos. En este caso, no vamos a cambiar tanto, pero sí vamos a preparar algo casero: albóndigas con la receta que seguramente hacían muchas abuelas o madres.

La receta de las albóndigas para un almuerzo o cena se pueden acompañar con una salsa simple a elección y una papas al horno o fritas, como se guste.

Para no perder el tiempo, vamos a comenzar con la materia prima que necesitamos para llevar adelante esta preparación que dura unos 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes:

– 500 gramos de carne picada (mejor si es combinación de ternera y cerdo).

– Una cebolla.

– Una zanahoria.

– Entre 10 y 12 almendras.

– 500 milímetros de caldo de pollo.

– Un ajo.

– Perejil fresco.

– Miga de pan.

– Leche.

– Azafrán.

– Harina para rebozar y para mezclar con la salsa.

– Un huevo.

Preparación:

1- En primer lugar, empanamos el pan en leche.

2- Colocamos en un bol la carne picada, le sumamos la miga, un ajo, sal, perejil fresco picado y un huevo. Mezclamos y, si queda blando, le agregamos un poco de pan rallado para que tengan mayor consistencia.

3- Añadimos sal y la dejamos macerar unos minutos en la heladera.

4- Luego, comenzamos a armar las albóndigas. Hacemos una bolita y la pasamos por harina.

5- Cuando ya hayamos pasado todas por harina, las doramos en aceite de oliva, y las dejamos reposar sobre un papel absorbente.

6- Para preparar la salsa, saltear la cebolla y la zanahoria, ambas cortadas en trocitos pequeños.

7- Paso siguiente, agregamos una cucharada de harina para darle consistencia a la salsa.

8- Cubrimos con caldo de pollo y lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento.

9- Por último, le sumamos a las albóndigas, azafrán y almendras. Dejamos cocinar por unos 15 minutos más. Freímos las papas y plato listo.

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