Helado de conejilla de indias, escarabajos y hongos: ¿Los probarías?
Cansada de la baja en las ventas, una mujer en la localidad ecuatoriana de Quito decidió innovar en su puesto de helados e incrementó la cantidad de gustos para sus clientes con sabores extravagantes, como el del conejilla de indias.
Ese animal es un plato tradicional como Colombia, Perú y Bolivia y en Ecuador, donde se cocina con mucha sal y se sirve con papas al horno y sala de maní.
María del Carmen Pilapaña apabullada por las deudas, sin trabajo durante 18 meses y con tres hijos por mantener, decidió transformar esa exquisita comida en un postre para reactivar su negocio.
La comerciante hizo una prueba de sabor con sus allegados y tras ver que les gustó, lo sacó al mercado y hoy en día prepara más de 150 conos, cobrando cada uno de ellos sólo un dólar.
Además, sumó el de escarabajos y de champiñones, que pueden ir acompañados de un puré de piña o de maracuyá.
No conforme, María del Carmen ya piensa en el futuro y tiene planeado incluir los de cangrejo, pollo y cerdo.