¿Tomar café ayuda a quemar grasas?
Luego de varias investigaciones, un equipo investigador de Reino Unido descubrió el efecto que la cafeína ejerce sobre la grasa parda, proceso cuyas implicaciones potenciales consideran “bastante grandes”. Así que presta atención a este estudio científico si tu meta es perder peso, quemar grasas y llegar a tu peso ideal para sentirte saludable.
Según la investigación hecha por el fisiólogo Michael Symonds, de la Universidad de Nottingham, tomar una taza de café puede ayudar al cuerpo en quemar calorías activando la grasa parda, un tejido adiposo con la función contraria a la grasa blanca.
Este proceso ayudaría y sería la clave para abordar la obesidad y la diabetes desde un nuevo enfoque, sugiere un estudio llevado a cabo por un grupo de fisiólogos británicos, según publica el portal RT.
“Sin embargo, hasta ahora, nadie había encontrado una manera adecuada de estimular su actividad en los seres humanos”, asegura el especialista.
El equipo encabezado por Symonds pudo detectar, por medio de visión térmica, que “algo como una taza de café puede tener un efecto directo sobre nuestras funciones de grasa parda”. Los científicos sabían que en los adultos la grasa parda se encuentra principalmente localizada en torno al cuello y pudieron “visualizar a alguien inmediatamente después de tomar una bebida para ver si la grasa parda se calentaba”.
Prueba con grandes implicaciones
Los investigadores universitarios partieron de una serie de estudios con células en probeta para ver si la cafeína estimulaba la grasa. Cuando encontraron la dosis correcta, pasaron a las pruebas en voluntarios para estimar si los resultados eran similares. Sin embargo, aún está por confirmar que la cafeína es el ingrediente responsable de una mayor emisión de calor.
“Las implicaciones potenciales de nuestros resultados son bastante grandes”, valoró el investigador principal, “ya que la obesidad es un problema importante de salud para la sociedad y también hay una epidemia de diabetes en aumento y la grasa parda podría ser potencialmente parte de la solución para combatirla”.
El estudio científico de los estudiosos de Nottingham sobre el tema fue publicado en la revista Nature Scientific Reports el 24 de junio. (Con información de RT).