lunes, noviembre 25, 2024
Tecnologia

WhatsApp: el truco para enviar y guardar un chat completo

 
Una de las claves del éxito de WhatsApp es la actualización permanente. Facebook, dueño del mensajero, prueba nuevas funciones constantemente y muchas son parte de los updates oficiales. Estos cambios implican mejoras, más allá de algunas primicias no deseadas. ¿Qué ocurrirá con las publicidades, que según confirmaron desde la empresa incluirá la app este mismo año?

Por lo demás, WhatsApp tiene muchas funciones que los usuarios pueden aprovechar, muchas de ellas no muy promocionadas. Por ejemplo, ¿sabías que podés guardar un chat completo, en pocos pasos y sin acudir a herramientas de terceros?

Mientras el mensajero trabaja en una función para limitar las capturas de pantalla, el siguiente es un método perfecto para almacenar conversaciones.

Paso a paso

Hacerlo es simple. Dentro de una charla en WhatsApp, hay que tocar los tres puntos que están en el sector superior derecho de la interfaz. La función está escondida en el ítem “Más”, con el nombre “Exportar chat”.

Entonces el mensajero pregunta si queremos guardar la conversación con archivos multimedia, o si solamente nos interesa el texto. Naturalmente, la primera opción insumirá más tiempo de procesamiento (que varía según la extensión del chat) y más espacio de almacenamiento.

Después hay que seleccionar el destino: es posible enviar la información por correo electrónico, por Bluetooth a otro equipo, o por WhatsApp, entre otras alternativas.

Los chats son enviados en formato .txt, por eso podés abrirlos en cualquier procesador de texto. En caso de incluir contenido multimedia, se suman como adjuntos en sus respectivos formatos (jpg, mp4, etcétera).

Se trata de un proceso sencillo que, como decíamos, está un poco escondido en WhatsApp. Sin duda útil para atesorar chats, cualquiera sea el destino de esta acción.

 

Comentarios

Comentarios

comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *