Las exportaciones de carne bovina argentina crecieron 35,6%
Las exportaciones de carne bovina argentina en valores crecieron 35,6% en un año, ya que en abril alcanzaron unos 191,5 millones de dólares, superiores a los 138,2 millones de dólares obtenidos en el mismo mes de 2018. Así lo indicó el informe mensual de exportaciones de carne vacuna argentina elaborado por el área de estadística y economía del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) de abril 2019.
Las ventas externas argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo de los últimos doce meses, desde mayo de 2018 a abril de 2019, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 607 mil toneladas equivalente res con hueso
En abril de 2019, las exportaciones de carne bovina estuvieron en niveles significativamente superiores del 14,7%, a los de marzo de 2019; y también a las de abril del año 2018, del 49,3%, al considerar los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).
Mientras que “tomando como base de comparación el promedio de exportaciones para los meses de abril de los años 2001 a 2010, el registrado en el cuarto mes del año 2019 representa el 196% del volumen medio registrado para el mes en cuestión a lo largo de la década anterior”, sostuvo el reporte.
En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes a abril de 2019 totalizaron 36.8451 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 191,5 millones de dólares. El precio FOB (puesto en puerto) promedio por tonelada fue de aproximadamente U$S 8.935 para los cortes enfriados sin hueso y de unos U$S 4.450 para los cortes congelados sin hueso