Especialista сhileno explica cómo debe considerarse el chocolate blanco
El cacao es el componente central del chocolate y, según el nutricionista Rafael Jiménez, director de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso (Chile), es lo que lo define. En base a esta premisa, el profesional explicó si la variante blanca del producto cumple con los requisitos para ser considerada como chocolate.
“No es chocolate”, aseveró, añadiendo que “solo tiene aroma a chocolate”, publicó BioBio, que detalla que el producto está hecho a base de manteca, azúcar y leche, pero no lleva cacao, lo cual es determinante.
Por otra parte, respecto del chocolate negro, Jiménez aclara que para definir su calidad se debe “considerar el porcentaje de cacao que contenga”. Según el experto, los que poseen más de un 60% son los mejores, “porque aportan antioxidantes”.
No obstante, pese a sus ventajas nutricionales, recomendó que su consumo sea moderado debido a que se trata de un alimento que tiene “muchas calorías”.
“Cuando uno consume chocolate, no se come uno o dos trocitos, sino la barra entera. Si a eso le agregas que frecuentemente este consumo se realiza fuera del horario de las comidas, el resultado es que siempre vas a sumar calorías adicionales a la dieta”, advirtió. (RT)